Vamos falar de harmonização de comida e bebida? Harmonizar é juntar dois ou mais itens fazendo com que o resultado de ambos juntos seja melhor para o paladar do que o de cada um em separado.
Minha sugestão é a harmonização de um delicioso prato de macarrão com molho a bolonhesa, aquele feito com tomates e carne, e vinho tinto, do tipo cabernet sauvignon.
E, que tal iniciar essa refeição, ainda antes de servir a massa, com uma entrada de pão do tipo italiano ou português, azeite extravirgem, caponata de berinjela e pedaços de queijo gorgonzola? O vinho pode ser o mesmo cabernet sauvignon desde o início da refeição até o fim dos pratos salgados.
Para não estragar na sobremesa, nada de doces que levem leite. Uma boa pedida seria um doce de laranja com calda de anis estrelado.
Pra finalizar: biscotti de frutas secas com contreau e uma boa prosa.
Depois, peça uma rede para descansar…
Sugestão do Minestrone:
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.