Você está penando para definir o que vai ter na mesa do Reveillon esse ano? Já sei, tá querendo tudo diferente do que foi no ano passado, porque parece que 2020 não foi um ano de muita sorte para maior parte das pessoas no planeta, né?
Uma sugestão de cardápio fácil, gostoso e bem saudável é o que prevê comidas frescas. Exemplos são saladas leves feitas com folhas verdes e molhos cítricos. Os petiscos pra comer com as mãos, do tipo cenouras e pepinos cortados em tiras finas e longas (os chamados finger foods, que antigamente conhecíamos como canapês) também funcionam bem, especialmente porque no Brasil, a virada do ano é quase sempre quente. Por isso, outra ideia são sopas frias como a famosa vichysoisse (feita com batatas e alho poró) ou uma sopa fria de pera ou pepinos. Se quiser uma proteína, que tal uma carne do tipo rosbife ou carne louca. E para beber: água saborizada com rodelas de laranja, limão e folhas de hortelã ou salsinha. Que tal? Bem diferente!
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.