No episódio do podcast Minestrone em parceria com o Vibe Cast Mundial em que a gente recebeu a chef Heloisa Bacellar, ela falou sobre a importância de conhecer bem pelo menos uma técnica culinária ou de gastronomia. Por isso, hoje eu queria falar do sofrito. Nunca ouviu falar?
Ah! O sofrito é o que a gente conhece como refogado feito com cebola e alho fritos junto com outras especiarias. De origem mediterrânea, refogar é uma técnica de cozinha que se espalhou aqui pelo continente americano com a vinda dos colonizadores portugueses e espanhóis.
Num dos episódios da série da Netflix Sal Gordura Acidez e Calor, a chef e escritora Samin Nosrat prepara um sofrito que quase mata a gente de vontade de experimentar. Ela refoga no azeite, generosas porções de cebola, pimentões vermelhos e páprica fazendo-os suar, ou seja, até que eles soltem na gordura quente todos os sabores e aromas que servem de tempero para um molho de macarrão.
Que tal se arriscar preparando um sofrito em casa, hein?! Fica a dica.
Sugestão do Minestrone:
O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a rádio Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.
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