Uma das principais competências de um bom cozinheiro é saber escolher ingredientes e produtos que vão compor a sua cozinha. O ato de cozinhar não se restringe apenas ao ambiente da cozinha.
Para quem vive em cidades grandes como São Paulo, principalmente nos bairros mais centrais, é mais fácil encontrar variedades de ingredientes e produtos em supermercados e empórios, mas essa não é uma realidade de todas as pessoas.
Diante de uma possível dificuldade ou escassez de alguns itens que compõem uma receita, o jeito é adaptar com ingredientes semelhantes. Substituir tomilho por orégano, por exemplo; baunilha do cerrado por essência de baunilha, um tipo de ave por outra, um cálice de xerez por vinho do porto, um xerem de castanhas por amendoins triturados e por aí vai. Quase sempre dá certo!
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O Momento Minestrone é uma produção conjunta entre o Minestrone e a Vibe Mundial. Três vezes ao dia, durante a programação da rádio (às 7h25, 14h25 e 22h25), são veiculadas pílulas de conhecimento em gastronomia.