Os utensílios são nossos grandes aliados para que possamos ter prazer com o ato de cozinhar. Parte da gastronomia se dedica a criar ferramentas para que a cozinha se torne cada vez mais prática e o trabalho do cozinheiro e de seus ajudantes seja eficiente.
Entre os utensílios de cozinha indispensáveis a faca, a tábua de corte, as colheres para mexer e as panelas despontam na ordem de importância.
Cozinhar é um ato de entrega a uma atividade que é dedicada ao bem estar de todos os que serão servidos, seja a própria pessoa que cozinha, a família e os amigos, ou os clientes de um restaurante.
Por isso, não estranhe se alguém que gosta de cozinhar e o faz, decidir investir alguns recursos, ainda que minimamente, em bons utensílios. Respeite o cuidado que o cozinheiro tem com suas facas, panelas e equipamentos.
Não há nada mais invasivo para um cozinheiro do que sua cozinha ser usada descuidadamente por qualquer pessoa. Em contrapartida, nada é mais prazeroso para o cozinheiro do que ter seu espaço dividido com quem sabe respeitá-lo.
Leia também: