É sempre uma alegria poder falar de gastronomia. Eu adoro quando fico sabendo de lugares em que a gente encontra insumos para executar minhas receitas e incrementar os meus preparos na cozinha.
Pensando nisso, uma dica interessante para quem vive em São Paulo ou vem pra cá de vez em quando por algum motivo, é comprar ingredientes na Zona Cerealista da capital que fica região central. Pra saber como chegar tenha na cabeça o nome da principal rua, a mais conhecida que é a rua Santa Rosa, no bairro do Brás.
No antigo conceito de secos e molhados, nas ruas que compõem a Zona Cerealista de São Paulo, dá para comprar quase tudo a granel: grãos, temperos, castanhas e oleaginosas, farinhas etc. Isso sem falar nos laticínios, azeites e outros produtos importados e também sazonais.
O lugar é cheio para tempos de pandemia, mas é um paraíso para quem gosta de comida.
Ouça os podcasts Minestrone sobre livros de gastronomia e de cozinha.
Assine o Clube de Assinatura do Minestrone. Todo mês uma caixa de produtos gastronômicos chegam na sua casa pra uma experiência gustativa e sensorial. Você vai amar!