A gastronomia é sempre cheia de novidades e não é só nos pratos e ingredientes que isso pode ser constatado.
A Ummy, uma plataforma que tem como princípio se tornar uma referência para negócios gastronômicos é uma dessas novidades: um market place voltado à excelência no atendimento de toda cadeia que envolve a gastronomia. Em vez de usar dez ou mais vezes os mecanismos de busca para encontrar fornecedores, num só lugar, eles pretendem reunir todos os que interessam.
Para provar que o negócio é viável, a equipe da Ummy, que conta com profissionais das áreas de tecnologia, eventos e uma consultoria técnica gastronômica, está cuidando com pessoal próprio da divulgação, venda e execução de uma atividade nova oferecida como uma das RG Experiências Gastronômicas 2021.
Embora a Ummy seja uma plataforma que se propõe a dinamizar as relações entre quem precisa de e quem oferece alguma solução de qualquer nível em gastronomia, seja o serviço de garçom, bartender, montagem de cardápio, menu ou a participação de chef especializado em determinada cozinha, ao assumir a venda e execução das experiências gastronômicas para São Paulo e Rio de Janeiro, dessa extensão da Rio Gastronomia 2021, a empresa quer provar que o negócio ofertado por sua plataforma é viável.
Mas qual dos negócios? Neste caso, a organização de eventos multilocais.
Rio Gastronomia 2021
O evento que já ocorre há alguns anos com palestras, degustações, cursos etc. numa jornada de gastronomia no Rio de Janeiro, (São Paulo também tem o seu MesaSP, se a gente quiser comparar, olhando para só o próprio umbigo) tem a chancela de O Globo (Globo Show) e a participação de chefs celebridades.
Com a curadoria de Pedro Benoliel para as ações feitas com os chefs, a ideia do RG Experiências Gastronômicas é aproveitar o sucesso da empreitada Mestre do Sabor, da Rede Globo, com a terceira edição recém-finalizada, e ampliar o Rio Gastronomia que nesse período de pandemia tem que ocorrer à distância por motivos de segurança e saúde.
RG Experiências Gastronômicas
Disponível para quem está nas cidades de São Paulo ou Rio de Janeiro, a experiência é degustar um ou os dois menus criados cada um por dois chefs famosos. Quem adquirir a experiência recebe em casa o menu escolhido, composto de entradas fria e quente, prato principal e sobremesa.
Sobre os menus:
- Conexão Rio-Pará, de Katia Barbosa e Thiago Castanho: pamonha de arroz com moquequinha de caranguejo, salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha do Pará e gengibre, arroz de rabada com tucupi e jambú e a sobremesa – mousse de chocolate 70% com cupuaçu e farofa de cacau da Ilha do Combú
- Conexão Rio-Minas, de Léo Paixão e Thomas Troisgros: guioza de frango com quiabo, salada de tomate orgânico defumado, com ricota e pão sardo; costela demi-glace, com gratin de batata e a sobremesa – bom-bocado de goiabada e sopa fria de chocolate.
Serviço: RG Experiências Gastronômicas Quando: às 19h ou às 21h, 4 ou 5/agosto. Para adquirir: acesse o site da Ummy (vendas até 29/julho). Preços: R$ 500 (duplo) e R$ 300 (individual)