Começa hoje, quarta, 4/dez, o II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação, promovido pelo LEHDA – Laboratório de Estudos Históricos sobre Drogas e Alimentação.
De hoje até sexta, 6/dez, serão apresentadas mais de 100 pesquisas acadêmicas sobre assuntos relacionados à alimentação, divididos, didaticamente, em cinco grupos temáticos: Fome e (in) segurança alimentar (teoria, conceito e história); Modelos regulatórios; Circuitos globais; Cultura material e patrimônio; Identidades e representações e Gênero.
Nas manhãs do evento, palestras com pesquisadores sobre comida, como Jesús Contreras, da Universidade de Barcelona, Henrique Carneiro, da Usp, e Carlos Alberto Dória, jornalista e sociólogo que escreve o e-boca livre, tratam dos paradoxos da alimentação, nos níveis biológico, social e cultural.
Para quem quer refletir um pouco sobre a comida em seus aspectos culturais, vale ouvir o podcast Comida é cultura, com a participação da professora Dra. Joana Pellerano, uma das organizadoras do simpósio.
O evento é transmitido pela internet.
http://https://youtu.be/e9L7Jie7HiI