Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Spotify | Deezer | RSS
Podcast Minestrone – Banquetaço – Ep. 45
O tema deste episódio do podcast Minestrone é bem diferente, cheio de ideias e ideais. Nós vamos falar sobre o Banquetaço.
Palavra derivada de banquete, o Banquetaço é fruto de um trabalho construído coletivamente para defender causas que se referem à alimentação como direito humano, sem exclusões. De caráter e atuação social e política o Banquetaço é um esforço realizado pela sociedade civil em favor de toda a cadeia produtiva do alimento. Envolve desde quem planta, o que é plantado e em que terra, passando pela educação para a escolha dos ingredientes, técnicas de preparo e cocção e contra o desperdício, chegando à refeição e ao ato da comensalidade até promover e estimular a conscientização para o devido uso dos resíduos em busca de um ciclo autossutentável.
Para conversar sobre o Banquetaço, Fabiana Sanches Urbal e André Luzzi, pensadores e ativistas da comida, que compõem o coletivo desde sua ideia original.
Apresentação: Clau Gavioli
A hora do jabá
#genteéprabrilhar
Podcast Minestrone: Banquetaço (Temp 2 - Ep. 45) Gravação: 25 fev 2021 - Estúdio Anonimato Reampin Publicado 05 mar 2021 Edição do podcast - Domenica Mendes Foto: Luiz Ferré_Banquetaço SP 2019 #OPodcastÉDelas2021
(Originalmente publicado em 05-3-2021)
Já nos contou qual o seu filme de gastronomia preferido?
Preencha o formulário e concorra a uma caixa de produtos gastronômicos do Clube de Assinaturas do Minestrone (ação de pré-lançamento, não perca!)
Ouça também:
Parabéns, Cláu, pela escolha do tema!
Parabéns, André e Fábio, pelas belas ações!
Por mais banquetaços e menos individualismo!!!
Fabi, não Fabio, me desculpa.