Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Spotify | Deezer | RSS
Podcast Minestrone – Café (Parte 1) – Ep. 14
O café é uma bebida estimulante e socializadora. Entre tantas outras propriedades ajuda a combater o cansaço, deixas as pessoas mais ligadas afastando o sono indesejado. É sinônimo de conversa ou encontro, ao mesmo tempo que sinaliza a hora de bater em retirada depois de um almoço ou jantar na casa de alguém. O café é um reconhecido digestivo para depois das refeições, é sinônimo de hospitalidade em todas as classes sociais e é uma das mais importantes comodities brasileiras.
Para falar sobre café, Ensei Neto, especialista em análise sensorial que criou há anos o The Coffee Traveler e Luiza Burleigh, barista e instrutora do Coffee Lab.
Apresentação: Clau Gavioli e Andrea Faltin
Convidados: Ensei Neto e Luiza Burleigh
Gravado em 9 dez 2019 / Publicado em 07 fev 2020
Café é memória afetiva
Quando perguntados sobre por que as pessoas bebem café, os convidados do podcast Minestrone falaram que a bebida sempre puxa uma memória afetiva das pessoas. Luiza Burleigh disse que em seus treinamentos é comum que as pessoas digam que tomavam café desde criança, que gostam do cheiro, que tomavam para ficar acordados para fazer trabalhos na faculdade. Todas as experiências remetem a uma memória de afetividade e de prazer.
Mitos sobre o café no Brasil
O especialista Ensei Neto explica que há quem pensa que as indústrias que comercializam café no Brasil não prezam pela boa qualidade, mas isso é um mito que pode ser desfeito uma vez que há leis rígidas e controle sobre o tipo de café vendido no país.
Café no podcast Minestrone
O minestrone é uma sopa italiana onde cabe tudo! No podcast e o site Minestrone também. Tudo o que se refere a comida e a bebida cabe aqui. Desta vez, a pauta é sobre tipos, qualidade, variedade, preparo, produção e exportação de café, além de, claro, sabor, harmonização e gente que aprecia a bebida.
Nessa roda de conversa, nada melhor que um cafezinho.
Como o assunto rendeu, essa é só a primeira parte do podcast sobre café. Ouça hoje e também o episódio da semana que vem, com dicas de gastronomia no final.
Acesse as dicas do podcast. Tem muita coisa boa recomendada!
Você curte o podcast Minestrone? Já ouviu o episódio sobre tubaína? Assim como o café, a tubaína traz doces lembranças de infância… Se gostar, compartilhe com os amigos e ouça os outros episódios. Divulgue nas redes sociais. O Minestrone está em todas. Siga-nos e compartilhe nossas peripécias gastronômicas:
Facebook:
Instagram – https://www.instagram.com/minestrone_site/
Twitter – @minestrone_site
LinkedIn – Minestrone
Envie uma mensagem pelo Whatsapp – 11 99161 2835. Não esqueça de deixar os seus dados para que possamos identificar você!