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Podcast Minestrone – Ep. 53 – Diálogo com a chef Ana Estrela
Comida é memória e ancestralidade
Este podcast Minestrone é sobre o papel de resistência cultural que a comida representa.
Nesse diálogo, Clau Gavioli fala com a chef Ana Estrela, uma brasileira que vive na Itália e cultiva histórias e memórias ancestrais de pessoas do mundo todo reconhecidas nos sabores, cheiros e cores dos pratos aprendidos em terras distantes.
Esse episódio mostra como a gastronomia contribui para a preservação da memória e da ancestralidade de quem vive fora de seus lugares de origem porque trata de temas como diáspora, acolhimento e integração por meio da comida.
Sobre a chef Ana Estrela – brasileira, baiana, dançarina e presidente da Associazone Culturale Origens, em Bari, na Puglia, Itália. Ela é autora de Ethnic Cook – Sapori e storie dal mondo, um livro de receitas resultante de um projeto que nasceu da ideia de que a inclusão passa do convívio de sabores que guardam vestígios de saberes, costumes, tradições. Teve seu trabalho reconhecimento com menção honrosa no Prêmio Mundial de Culinária Basca 2021.
A hora do jabá
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https://www.facebook.com/Associazione-Culturale-Origens
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Podcast Minestrone: Diálogo com a chef Ana Estrela (Temp 3 - Ep. 53) Gravado 19 ago 2021 (áudios gravados à distância) Publicado 20 ago 2020 Edição - Domenica Mendes