Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Spotify | Deezer | RSS
O podcast Minestrone estreia hoje, 16/out, com o episódio número 00. Na primeira edição, Clau Gavioli, Fabio Bitelli e Andrea Faltin, se apresentam e conversam sobre o formato e os conteúdos que serão tratados nos podcasts.
Para quem não sabe o que é (ou ainda não costuma ouvir) um podcast é um arquivo de áudio transmitido pela internet com conteúdos específicos como notícias, moda, carros, jogos e outros tantos.
O podcast Minestrone é todo sobre o vasto mundo da gastronomia. Os episódios têm a mesma proposta do site que é tratar de temas sobre comida e bebida de maneira ampla. “Nós queremos falar de tudo o que se refere à gastronomia, trazendo conteúdo jornalisticamente apurado, mas de um jeito simples. O papo vai ser leve como numa conversa entre amigos que gostam de comer e de falar de comida”, diz Maria Cláudia Gavioli, apresentadora e editora de conteúdo do site e dos podcasts.
O dia 16 de outubro foi escolhido para o lançamento do podcast que marca a nova fase da plataforma minestrone.com.br porque é o Dia Mundial da Alimentação. Durante o mês de outubro, são feitos inúmeros eventos para tratar da alimentação em todos os âmbitos: da agricultura à produção, do ingrediente ao produto, da nutrição e da gastronomia. “A ideia é que o Minestrone aborde tudo isso, portanto, escolhemos essa data para apresentar a proposta do nosso trabalho”.
O formato do podcast Minestrone é o de uma roda de conversa em que dois convidados especialistas em diversas áreas da gastronomia são entrevistados por dois dos apresentadores. Ao final de cada episódio, todos os quatro dão dicas da área de gastronomia: livros, vídeos, séries, restaurantes, feiras, podcasts, etc. No site, é possível encontrar as dicas dos podcasts!
Os podcasts Minestrone serão semanais, lançados às sextas-feiras.

Gravação e edição: Reampin Studios
Humm delícia. Parabéns ao Minestrone. Por bela coincidência tinha acabado de tomar (ou comer?) um prato de Minestrone antes de encontrar seu podcast
Adorei a conversa despojada e o aprendizado! Ansiosa pelo próximo! Parabéns!
Parabéns. Adorei o formato, as dicas e a descontração.
Para comemorar o primeiro aniversário… nada melhor que rever o episódio de estréia! Parabéns, MINESTRONE! Parabéns, CLÁU GAVIOLI e colaboradores!! SUCESSO!!!