Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Spotify | Deezer | RSS
Podcast Minestrone: Pão artesanal – Ep. 20
O pão artesanal é o tema deste episódio. O pão da partilha, da descoberta do alimento como agente agregador ao redor da mesa, da comensalidade.
Na gastronomia ou na culinária, tem espaço especial a ponto de ser independente. A panificação é uma disciplina que sobrevive fora da própria gastronomia, sem precisar rebelar-se contra ela.
Apresentação: Clau Gavioli e Fábio Bitelli
Convidadas: Izabela Tavares e Sílvia Sá
Gravação: 17 mar 2020 – Publicado em 20 mar 2020
Pão artesanal: farinha, água, sal e tempo
Na roda de conversa, Izabela Tavares, padeira da Iza Padaria Artesanal, e Sílvia Sá, consultora de sustentabilidade que criou a Oficina de Pães com Fermentação Natural, Comida & Afeto, experiências de cozinha colaborativa, conversam com Clau Gavioli e Fábio Bitelli.
Nos ingredientes do pão rústico, esse feito de fermentação natural, o tempo é determinante. O pão ensina que tempo de menos é pressa e tempo demais queima. O tempo então ensina a paciência e a atenção.
Falar de pão artesanal é comprometimento
Esse podcast foi gravado à distância pela primeira vez. Contamos com o extremo comprometimento da Izabela Tavares, que ficou dentro do carro para evitar ruídos durante toda a gravação. E também da Sílvia Sá, que, como nós, Fábio Bitelli e Clau Gavioli, esteve no estúdio para não deixar de levar o podcast Minestrone até você enquanto for possível. Houve uma sintonia tão grande de nós quatro que o resultado foi puro amor.
Se você gosta desse tipo de conteúdo, compartilhe o podcast Minestrone com os amigos, sugira e ouça os outros episódios. Estamos vivendo tempos difíceis, mas a gente tem que viver e para isso se adaptar ao que é necessário.
O Minestrone está comprometido com seus leitores e ouvintes. A saúde em primeiro lugar. Fique em casa, não saia por aí porque agora não é hora. Aproveite e conheça nossas páginas nas redes sociais:
Facebook:
Instagram – https://www.instagram.com/minestrone_site/
Twitter – @minestrone_site
LinkedIn – Minestrone
Acesse as dicas do podcast
Não perca as dicas do podcast Minestrone. Esse que é sobre mandioca tem algumas sugestões imperdíveis. Em todos os podcasts, as dicas estão sempre no final do episódio.
Até o próximo podcast Minestrone!