Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: Spotify | Deezer | RSS
Podcast Minestrone – Prato Firmeza – Ep.10
O Prato Firmeza, guia gastronômico das quebradas de São Paulo, é o tema do podcast da semana.
Para falar com Clau Gavioli sobre o projeto Prato Firmeza que já está na terceira edição, foram convidados Guilherme Petro, produtor, Gustavo Revaneio e Júlia Vitória, redatores do guia e alunos da escola de jornalismo Énois.
“Trata-se de uma ferramenta de descolonização do imaginário revestida de guia” diz a introdução do guia gastronômico prato firmeza recém-lançado em São Paulo (dezembro de 2019). Os jovens Guilherme, Gustavo e Júlia contam a experiência que desde 2016, quando foi lançada a primeira edição, vem invertendo a ordem da gastronomia somente encontrada nas áreas ricas e centrais da cidade. O guia é da periferia para moradores da periferia.
Apresentação: Clau Gavioli
Convidados: Guilherme Petro, Gustavo Revaneio e Júlia Vitória
Prato firmeza: gastronomia longe do umbigo da cidade
Há lugares interessantes para comer e beber nos bairros da periferia paulistana. O guia de gastronomia Prato Firmeza traz opções não somente de comida, mas também de entretenimento para toda a família, que estão distantes do centro da cidade.
Segundo os convidados do podcast não é preciso ir sempre ao Habib’s para comer com a família por um preço razoável nos bairros afastados da região central de São Paulo. O guia traz opções para que não seja necessário um deslocamento até bairros como Pinheiros, por exemplo, para comer um hambúrguer de qualidade em ambiente bonito e confortável.
Minestrone é inclusão, assim como prato firmeza
O minestrone é uma sopa italiana onde cabe todo tipo de ingrediente. O podcast e o site Minestrone fundamentam-se nessa ideia. Tudo o que se refere a comida e a bebida cabe aqui. Desta vez, com o guia a gente fala de comida, bebida, atendimento em bares e restaurantes e ainda da inclusão de jovens e de mulheres na grande roda que gira a economia da cidade.
A gente sabe que gastronomia não é glamour, e faz mais sentido quando é inclusiva para todas as pessoas, não importa em que bairro elas vivam.
E não perca no fim do episódio, as melhores dicas de gastronomia! Acesse as dicas do podcast.
Você gosta do podcast Minestrone? Já ouviu o episódio sobre cachaça? Ela é a mais brasileira de todas as bebidas. Compartilhe com os amigos o que achou dos episódios.
O Minestrone está nas principais redes sociais. Siga-nos e compartilhe nossas peripécias gastronômicas:
Facebook:
Instagram – https://www.instagram.com/minestrone_site/
Twitter – @minestrone_site
LinkedIn – Minestrone
A sua opinião e sugestões são importantes. Sugira assuntos, deixe um comentário. Envie uma mensagem com seus dados no Whatsapp – 11 99161 2835.