Comida e religião no Oriente Médio: as dietas Halal e Kosher

R$90.00

Professora: Vera Rustomgy

Data, horário e local: 27 de outubro de 2021, das 15h às 17h (120 minutos), à distância. 

Vagas: 30

Simulação de frete

Categoria:

Descrição/objetivos: Ao participar desse encontro você poderá compreender as dietas Kosher do Judaísmo e Halal do Islamismo, conhecer alguns preceitos dessas religiões, entender a importância dos líderes religiosos como legisladores das práticas alimentares. 

Metodologia: Exposição dos preceitos religiosos, regras alimentares, proibições e permissões. Apresentação com exemplos práticos das peculiaridades de preparo e planejamento das refeições. 

O conteúdo do encontro abrange:

Kosher – o que significa, quais são as leis que regem a dietética judaica? 

Os fundamentos para compreender as proibições e as certificações alimentares. 

Halal – conceito, quais são as regras que regem a dietética islâmica? 

Os preceitos nos quais estão baseadas as restrições e os selos de certificação.

Público-alvo: Todos os interessados em história e cultura gastronômica. Profissionais, estudantes e estudiosos da alimentação, gastronomia e da disciplinas da hospitalidade, e os que querem ampliar seus conhecimentos sobre história em geral. 

Pré-requisito: Não há. 

Sobre Vera Rustomgy: Docente no Centro Universitário FMU, no curso de Gastronomia desde 2018. Chef consultora e sócia da startup Ummy|Hygge Food Formação. Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi (2018-2020). Especialista em Cozinha Kosher, do Oriente Médio e Mediterrânea pela Ben Gurion University of Negev em Israel e em Gastronomia: história e cultura pelo Senac-SP. Tecnóloga em Gastronomia pela Faculdade Hotec. Bacharel em Sociologia e Política pela FESPSP. 

_____________________________________________

Outras informações

O material do curso será disponibilizado em .pdf

Aguarde a confirmação de sua inscrição por e-mail após o registro do pagamento. 

O link para as aulas será enviado ao e-mail cadastrado na inscrição. 

As inscrições são pessoais e não podem ser compartilhadas. 

Em caso de necessidade, o cancelamento somente será aceito até 48 horas antes do início do evento. 

Haverá certificado para esse curso. 

No caso de não haver número mínimo de inscrições o evento pode ser cancelado. 

Dúvidas: Fale Conosco. 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Comida e religião no Oriente Médio: as dietas Halal e Kosher”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba a newsletter Minestrone e Minestrone Clube de Assinatura